Beauty

Eksplor Gaya Makeup Untuk Isi Liburan, Yuk!

date: 03 June 2021

Eksplor Gaya Makeup Untuk Isi Liburan, Yuk!

Holiday Season is coming! Kamu udah punya rencana apa aja nih untuk mengisi liburan kali ini, Loveliest? Eitss, jangan terburu-buru membayangkan kamu berada di pinggir pantai sambil menikmati air kelapa dingin, strolling around di pusat kota dengan membawa barang belanjaan yang banyak, atau berada di atas puncak gunung menikmati keindahan alam ini ya, Loveliest. Pasalnya, liburan kali ini masih dalam suasana pandemi. Kamu harus lebih bijak saat akan memutuskan untuk bepergian, apalagi untuk berlibur ya, Loveliest. Tapi kamu ga perlu sedih, karena ada banyak kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan di rumah aja, plus kamu akan dapat banyak manfaatnya loh.

Liburan di rumah aja bisa menjadi menyenangkan jika dilakukan dengan hal-hal positif yang dapat mengganti energi yang habis dengan rutinitas yang setiap hari kita lakukan. Kamu bisa beristirahat sepuasnya. Jika kamu orangnya mudah bosan, kamu bisa bermain, menonton tv, marathon film, melakukan hobi, membuat aneka masakan, membersihkan rumah, berolahraga, mendekorasi kamar, mempelajari dan mengeksplor hal baru, sampai berkebun di halaman rumah. Tak hanya menyenangkan, tapi kamu dapat segudang manfaat jika menghabiskan liburan di rumah saja. Misalnya, badan kamu yang lebih fit, kemampuan dan wawasan yang bertambah, rumah menjadi lebih bersih dan rapi serta menguasai hal baru.

Udah gak asing dong bagi kita para cewek di umur remaja untuk mempelajari teknik makeup yang bagus. Tapi mungkin saja di antara kamu banyak yang lebih senang dengan tampil natural, tapi penting juga loh bagi kita untuk mulai belajar makeup karena pasti ada saatnya kamu harus tampil all-out di hari penting dan istimewa terutama di acara pesta, wisuda dan momen-momen penting lainnya. 

Setelah kamu mulai mempelajari teknik-teknik dasar bermake up, saatnya kamu mengeksplorasi berbagai makeup look yang sedang trend saat ini. Ada apa saja? Yuk, kita simak berbagai macam makeup look yang sedang digandrungi oleh para beauty influencer lokal.

  1. Glass skin makeup look

Demam k-beauty masih sangat diminati oleh masyarakat kita, mulai dari influencer, beauty vlogger bahkan sampai selebriti pun ikut berlomba-lomba untuk mendapatkan look ini. Kunci agar dapat membuat glass skin makeup look adalah kamu harus rajin-rajin memakai skincare yang melembabkan dan mengeksfoliasi kulit kamu. Untuk makeup nya sendiri kamu harus memilih jenis makeup dengan efek yang membuat glowing.

 
  1. Bibir glossy yang membuat kesan segar dan terlihat lebih muda

Jika beberapa saat yang lalu lipstick matte yang menjadi tren dalam makeup, kini pelan-pelan mulai tergeser dengan kehadiran produk glossy yang sedang banyak disukai oleh pengguna make up. Hebatnya, dalam produk bibir dengan gloss ini rata-rata memiliki formula 2-in-1 yang memiliki warna pigmented untuk menutupi bibir seperti dalam produk lipstick matte sekaligus mampu memberikan kilau intens yang cantik.


  1. Bronze look untuk look tropical

Jika kamu hendak berlibur, make up gaya tropikal ini sangat cocok untuk dipakai nih. Untuk mengaplikasikannya kamu harus beri ekstra kilau pada kulit wajahmu dengan bronzer matte dan bronzer shimmer. Jangan lupa tambahkan highliter berwarna hangat dan keemasan agar makeup look-mu semakin terlihat wow.


  1. Alis natural ala “I woke up like this”

Look alis yang dilukis sempurna kini perlahan digeser dengan look alis tebal yang natural tanpa banyak dibentuk dan penggunaan produk. Caranya adalah dengan isi halus alismu menggunakan pensil alis atau sedikit eyebrow powder dilanjutkan dengan sikat atau eyebrow mascara.


  1. Make up serba matte yang simple

Meski make up serba glowing dan dewy sedang banyak digemari, look matte juga tidak kalah digemari terlebih lagi oleh pemilik kulit berminyak. Karena formula dari produk matte bisa bantu mengontrol terciptanya minyak berlebih pada wajah.


  1. Look flawless dengan makeup minim

Makeup tipis tanpa menggunakan banyak produk adalah kunci dari look ini. Makeup yang dibutuhkan hanya foundation dengan coverage sedang, concealer, blush ber-shimmer dan lipstick glossy.


Kamu sudah tahu belum kunci dari make up terlihat rapi dan tahan lama apa? Ya, jawabannya adalah bedak! Kamu harus pintar dalam memilih jenis bedak yang akan digunakan. Emeron Lovely White Loose & Compact Powder sudah teruji secara dermatologis tested sehingga anti iritasi, halal dan mengandung nutrisi yang baik untuk kulitmu. Ada Brightening Vitacinamide Advance & Jeju Orange Extract yang bikin kulit kamu segar dan semakin cerah, serta Vitamin E yang menjaga kulit kamu tetap lembap. Emeron Lovely White UV Face Powder juga mengandung UV Protection yang melindungi wajah Loveliest dari efek buruk paparan sinar matahari dan di Compact Powder ada tambahan SPF 22 PA++ sehingga memberi perlindungan lebih lama. 

Jadi, pilih makeup yang cocok dengan jenis dan warna kulit kamu ya Loveliest, supaya selalu #BeLovelyBeReady dan #CantiknyaMerata!

 

newest article

Mau Tampil Fresh dan Lovely?…

baca selengkapnya

viewed article

Kulit Lebih Menawan dengan Red Pomegranate

baca selengkapnya

related article

Ini Aturan Merawat Kulit Remaja…

baca selengkapnya

related article

5 Kesalahan yang Sering Terjadi…

baca selengkapnya

related article

Basic Hair Care

baca selengkapnya